校园速递你的位置:首页 > 招生网 > 校园速递
体会书法魅力 提高国学兴趣时间:2016-04-26 来源: 作者:

IMG_8597_看图王_副本.jpg

 

IMG_8604_看图王_副本.jpg

 

IMG_8621_看图王(1)_副本.jpg

 

      2016年4月25日下午,2015级全体学生在国华大楼学术报告厅参加书法讲座。讲座中,胡倩雯老师以历史脉络介绍中国书法的起源、发展和文字的书写艺术,王宏老师进行书法表演。
     王宏老师现场书写了《笠翁对韵》节选,并在落款处写上了在场一名学生的名字并将这一幅作品送给他,形成讲座现场的一阵高潮。针对书法精髓传承不到位这一说法,王宏老师在采访中表示书法已经融入大家的日常生活,现在写字少的现象只是被科技和小部分人掩盖了。同时,她还分享了书法的学习方法:多练字,持之以恒,特别是学习繁体的字法,从造字的规律,笔画的意义,对于初学者是快速提升书法技能的一种方法。
      通过此次讲座,同学们更深入地了解了书法,提高了学习书法和学习国学的兴趣。 
                                                                           (供稿:馨锋记者团 装饰151班李伟森、杨雪珍,建工151班 刘剑威,物业151班曾诗欣;摄影:工程造价142班 陈堪仁)

打印文章】【关闭窗口