学生活动你的位置:首页 > 招生网 > 学生活动
学院开展“故乡里,岭南文化伴你行”主题活动时间:2015-07-17 来源: 作者:

为了更好地贯彻落实学院“大思政”育人理念,结合岭南优秀传统文化,2015年7月15日,学院公共课教学部组织学生开展了“故乡里,岭南文化伴你行”的主题活动。
此次主题活动分为两个部分,一是参观考察岭南文化园——“故乡里”。透过“故乡里”一件件沉淀着文化气息的文物,一张张饱含着岁月尘埃的照片,师生们共同领略了岭南独特的历史文化、风土人情和中国人民近代奋斗史;二是组织了丰富多彩的拓展训练,进一步强化同学的团队意识、合作意识、竞争意识和进取精神,培养同学坚强的意志品格,持之以恒的精神和令行禁止的作风。
此次“故乡里,岭南文化伴你行”主题活动,不仅使广大学生领略了中华优秀传统文化的精彩与魅力,有效地增进了学生“热爱祖国、热爱故乡”的家国情怀,也使广大学生在趣味性的拓展训练中增强了沟通理解力、强化了团队凝聚力、锻炼了命令执行力,从而为学院培养德才兼备、高效团结的技术技能型精英人才奠定了良好的基础。
(公共教学部   梁春节供稿)