校园速递你的位置:首页 > 招生网 > 校园速递
“学霸猜成语”——2014级国学晨习课内实践活动时间:2016-04-14 来源: 作者:

QQ图片20160414142538_副本.jpg

QQ图片20160414142555_副本.jpg

      为弘扬国学,学习经典,2016年4月13日,学院2014级国学晨习课领导小组在负责老师的指导下,成功举办了2014级的国学晨习课内教学实践活动—— “学霸猜成语”。本次活动以班级为单位,各班级推荐6名比划选手和1名主持人,其余同学则作为参赛选手,根据比划选手的动作猜出成语,同时还安排了监督员以保证活动过程与结果公平、公正。
       在整个活动过程中,同学们手脚并用,充分展示肢体语言的魅力,灵活的行为动作搭配有声语言描述成语所表达的意思,妙趣横生、惟妙惟肖,答题选手与比划选手之间的默契度高,场上气氛非常活跃。通过本次活动,让同学们体会到国学文化的重要性和国学文化的趣味性,从而促进同学们通过积极学习、快乐学习达到学习国学的目的,并加深了同学们之间的沟通交流。
                                                        (物业管理142班 李艳芳,物业管理141班 黄秋兰供稿) 
打印文章】【关闭窗口