就业信息你的位置:首页 > 招生网 > 就业信息
筑梦青春志在四方,规划启航职引未来 | 大学生职业规划大赛圆满落幕时间:2023-12-20 来源: 作者:

12月13日周下午,第十三届匠心杯学生职业技能竞赛大学生职业规划大赛决赛在国华楼学术报告厅拉开战幕。本次大赛邀请学校招生就业处(校企合作处合署)处长方威,学校教务科研处副处长赵瑜,学校团委书记王冰冰,学校智慧管理服务系物业管理专业主任王文静,学校招生就业处(校企合作处合署)副处长王宾等专家担任评委,根据选手主题陈述和现场表现进行提问。评委们对每位参赛选手的职业发展规划的科学性和职业目标的达成度、就业能力与职业目标和岗位要求的契合度等进行了精彩的点评。

十三届匠心杯学生职业技能竞赛大学生职业规划大赛决赛现场

成长赛道-选手精彩展示

就业赛道-选手精彩展示

(合影留念

自教育部首届全国大学生职业规划大赛举办以来,我校以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,于928日全面启动了校赛选拔赛。收到参赛作品1674份。历时2个月的选拔赛期间,结合职业规划课程,开展了职业规划大赛的专题培训,历经院系选拔,校级半决赛校级决赛等环节,精准就业指导,以赛促成长,以赛促发展,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。