学生活动你的位置:首页 > 招生网 > 学生活动
军歌嘹亮 回响在敬老院上空时间:2015-03-22 来源: 作者:

图为同学们在进行队列会操

图为同学们跟老人一起唱《咱当兵的人》

清远市东城颐养院的老人怎么也没想到,3月21日来了一帮身穿迷彩服的大学生,他们精心准备的节目单上竟然有队列会操和军体拳表演,这个周六的上午变得格外精彩。
我院志愿者协会26名志愿者在学院军事教导队大队长江国东的带领下,早8点就来到了敬老院,推老人晒太阳、陪着聊家常、仔细打扫卫生、声情并茂的介绍学院,身穿迷彩的忙碌身影成了敬老院一道亮丽的风景线。同学们精心准备的队列会操和军体拳表演更是让老人惊喜不已,老人们唱起 “团结就是力量”,更主动教同学们唱起《咱当兵的人》这首歌,军歌嘹亮,回响在敬老院的上空。当老人知道我院是全免费、纯慈善的学院,只招收贫困家庭学子的时候,对学院办学思想竖起了大拇指,纷纷点赞。同学们的亲切大方的表现让老人们对学院准军事化管理赞叹不已,其中的郑大爷回忆起自己年轻时难忘的部队生活,他告诉同学们军事化的管理可以培养自己很好的生活习惯和性格品质,例如房间物品摆放整齐,作风雷厉风行等等,从长者的角度再三嘱咐同学们要珍惜时光、珍惜难得机会。
同学们表示,通过慰问敬老院的孤寡老人系列志愿者活动,更加增强自己的感恩意识,更加体会到只有付出关爱,才能得到更多的温暖,身心变得更加明朗,她们会持续开展系列的公益活动,为建设更加和谐和美好的社会奉献自己的力量。
(酒店管理142班 王兰)